?

Log in

|[ Der Oberst hat niemand, der ihm schreibt ]|
о 'qu’ils mangent de la brioche' 
13th-Jul-2017 11:26 am
Как, однако, выросло благосостояние российского студента.

Валентина Матвиенко предложила студентам покупать «недорогие» квартиры вместо общежитий
[via мел.fm]

«Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила отказаться как от государственных, так и от частных студенческих общежитий. По её мнению, их нужно заменить молодёжными кооперативами или домами с квартирами-студиями для молодых семей и студентов.

Само слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится «рабом ситуации» — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру.

Валентина Матвиенко

Проекты по обеспечению молодежи жильём нужно реализовывать при участии местных властей, а саму жилплощадь следует передавать в собственность за небольшую плату, считает Валентина Матвиенко.

Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия.

Валентина Матвиенко

Российский студенческий союз призвал провести публичную дискуссию по данному вопросу: «Многие общежития находятся в ужасном состоянии. В них происходят периодически пожары, царит антисанитария и т. д. Но строятся также современные общежития квартирного типа, которые позволяют студентам за небольшую плату снимать комфортные апартаменты. Поэтому важно, чтобы государство продолжало финансировать строительство новых общежитий, которое было сокращено в текущем году практически на 20%». В студсоюзе предложили создать программу предоставления льготного жилья для студентов.

dictator
Comments 
13th-Jul-2017 04:10 pm (UTC)
В студенты, штоль, податься? ))
13th-Jul-2017 04:13 pm (UTC)
Я бы сначала поинтересовался, каков размер "небольшой платы".
14th-Jul-2017 03:48 am (UTC)
Соизмеримый, очевидно, с размером стипендии -- как же иначе?

Edited at 2017-07-14 03:48 am (UTC)
14th-Jul-2017 06:08 am (UTC)
Пусть это 50 метров зеленью в месяц, для начала неплохо.
13th-Jul-2017 10:18 pm (UTC)
Собственно, общежития вообще не должны быть собачьим делом федеральных органов власти. Есть универ, у него есть общежития. Если они соответствуют санитарным нормам - то на этом регуляции ZOG и должны кончаться.
Депутатам-сенаторам решительно нечем заняться. Их надо попросту разогнать и писать законы в "совете безопасности" или как там ихний privy council нынче называется.
14th-Jul-2017 03:47 am (UTC)
> общежития вообще не должны быть собачьим делом федеральных органов власти

Не должны. Но "вертикаль власти"™ и вотэтовотвсё.
This page was loaded Jul 26th 2017, 8:52 pm GMT.