Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о праздниках

Кое-что, так сказать, из прошлой жизни:



По ходу дела вспомнилась реальная история. Был у нас на факультете (вернее и сейчас есть) такой местечково-междусобойчиковый еженедельный семинар по физике полимеров, постоянные участники -- 3-5 профессоров и их крепостные группы, ответственным за организацию назначали кого-нибудь из аспирантов. И как-то перед весенними каникулами очередной свеженазначенный ответственный шлет всем емейл, что на следующей неделе семинара не будет, по причине тех самых весенних каникул. По прошествии нескольких минут прилетает гневный ответ из Новой Зеландии, где один из наших профессоров проводит в тот семестр свой саббатикал, суть которого в том, что по его твердому убеждению понятие весенних каникул в университете распространяется только на студентов, но ни в коем случае не на аспирантов, постдоков и профессоров, а посему семинару быть, хоть трава не расти.
Tags: education, phd, science, usa
Subscribe

  • о лебедином озере

    Тридцать лет назад. Отец позвонил с работы: включайте телевизор, в стране что‐то происходит, "кажется Горбачёва сняли". Прослушал обращение к…

  • о дне войск дяди васи

    За ВДВ! Andrea Smidt | for P Magazine photographed by Cameron Hammond

  • о двух шпалах

    С рассказом Л.Пантелеева [ wiki] "Честное слово" знакомы, думаю, если не все, то многие (освежить в памяти содержание можно, например, здесь).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments