Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о дезоксирибонуклеиновой кислоте

При переезде FiOS[wiki] предложил на время попробовать три русских канала, так что теперь у меня есть 1-ый и, как следствие, программа "Время", которую я вчера вечером сподобился вполглаза посмотреть.

Ну про то, как в телевизоре сначала Медведев со строгим лицом велит Газпрому вообще и Миллеру[wiki] лично разобраться с белорусскими долгами за газ, и Путин со строгим лицом велит бальзаковского вида даме в должности министра сельского хозяйства[wiki] разобраться с чем ей там положено, писать, прямо скажем неинтересно.

Другое дело -- репортаж о визите в Москву Джеймса Уотсона[wiki]. Казалось бы, чего проще, приехал старенький дедушка-живой классик мировой науки, записывай его на видеокамеру, прочти в любой энциклопедии статью о нем и делай репортаж для главной, можно сказать, новостной программы страны. Ан нет, вторую часть не осилили.

Для начала народу сказали, что Боткин Уотсон со товарищи желтуху изобрел открыли молекулу ДНК, невзирая на тот факт, что на момент открытия ими пространственной структуры ДНК сама молекула была известна уже мало не сто лет, а ее роль в передаче генетической информации -- лет десять. Ну это ладно, дальше тётенька-журналист, крутясь при этом зачем-то на карусели, стала объяснять, мацая ручками пластмассовую модель двойной спирали, как же, собственно, устроена пресловутая молекула -- в её интерпретации нити спирали соединены белковыми перемычками! Это в сахарофосфатных-то цепях, между которыми вообще никаких соединяющих "перемычек" нет, есть только водородные связи...
Tags: education, panoptikos, popculture, russia, science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments