Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

Categories:

о выпускницах 57-ой школы

Larisa Trembovler-Amir

Лариса Трембовлер-Амир, circa 2005
via КоммерсантЪ-Власть
Игаль Амир[wiki], заваливший в 1995-м году Ицхака Рабина, мотает, что неудивительно, пожизненный срок. Несколько более удивительно то, что 2004-ом году он, не слезая с кичи, женился и заделал ребёнка. Гораздо более удивительна, на мой скормный взгляд, личность его супруги:
Лариса Трембовлер[wiki] родилась в Москве, в 1983-м году окончила 57-ю[wiki] школу (училась в одном классе с Максимом Мошковым[wiki]), затем биофак МГУ. В 1989-м с первым мужем Вениамином Ванниковым иммигрировала в Израиль, где они написали исторический роман на русском языке, получила PhD по философии в Еврейском университете в Иерусалиме[wiki] (тема диссертации «Болезнь в еврейской и мусульманской средневековой философии: приближение к идеалу или препятствие на пути к нему?»). Активно пишет в ЖЖ: larissat.

У Трембовлер и Ванникова четверо детей, их семнадцатилетняя дочь Авиталь в марте 2010-го вышла замуж за младшего брата нового маминого мужа Амитая Амира (история любви).
Ну и в довесок замечательная зарисовка о пятидесятисемитской молодежи из интервью с Трембовлер-Амир, как бы частично проливающая свет на феномен «невзятых на мехмат»:
Как я вернулась к религии? Вообще в те времена людей, вернувшихся к религии, было на всю Москву несколько десятков. Была эта самая 57-я матшкола, — хотя математику я всю свою жизнь терпеть не могла. Маму убедили, что это одна из немногих приличных школ, где существует какой-то нормальный круг общения. Параллельный класс, где учился мой бывший муж, в синагогу ходил, седер пасхальный делали.
Tags: asia, man::woman, panoptikos, religion, russia
Subscribe

  • о consumer base spectrum

    "Неаполь‐который‐другой"™ – город контрастов: рядом с Walmart`ом – дилершип Феррари.

  • о +1 к чсв

    Патентное бюро внезапно взяло да и одобрило патент, который подавали ещё на позапозапрошлой работе. Не прошло и десяти лет. Вру. Прошло.

  • о 'мгимо финишд'

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments