Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о sputnik`е

Барак Баракович, которого почему-то часто называют Бараком Хусейновичем, давеча докладывал народу и правительству о "Состоянии Союза"[wiki]. Говорил, как и полагается, долго, бессмысленных, но многообещающих слов сказал сказал много, в частности помянул наш советский Спутник, в контексте, что когда русские этот свой Sputnik (который почему-то принято произносить как спАтник) запустили, то им тут пришлось срочно вынуть голову из песка и начать вкладываться в науку, технику и образование, и не пора ли, мол, делать это снова. Ну тут он ничего нового не сказал, зато отличились комментаторы с CBS:
[ video ] CBS News' Jeff Greenfield and Bob Schieffer discuss President Obama's "Sputnik" remark at the State of the Union. Greenfield says that because "sputnik" was so long ago, some Americans may mistake it for Jewish soul food.
Tags: education, panoptikos, politics, popculture, usa
Subscribe

  • о 'л ‐‐ логика'

    Hobe Sound Wildlife Refuge, Jupiter Island, FL Чем, интересно, руководствовался тот, кто выбрал пиктограмму к последнему элементу в списке…

  • о т.н. южном пляже

    Пользуясь случаем, совершили короткий бросок в Майами на South Beach [ wiki]. SoBe на первый взгляд всё тот же. Хотя кое‐что за десять лет и…

  • о нефизтех‐песне

    Леонид Агутин в программе Ирины Шихман "А поговорить?" от 01.05.2021 о возникновении своего сценического образа: [ ...] Мне девушка моя в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments