Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о звёздном часе мгу

И вот на обрывом, над пропастью высится мрачное здание МГУ имени Ломоносова.
-- Физтех-песня, традчасть, конферанс 1996

[ © Ю.И. Мухин, viaTynu40k ] ... Но особо звездным часом развал СССР был для Московского государственного университета. Вы уже видели, сколько его деятелей и выпускников активно участвовали в уничтожении экономики и оборонного потенциала России, а ведь в десятки раз больше было слабоумных с регалиями МГУ, убеждавших народ России, что так и надо.

Скажем, потомственный москвич выпускник МГУ, член корреспондент АН СССР профессор П. Бунич, убедивший население, что рыночные отношения приведут в России к увеличению производства свинины в несколько раз; его брат по разуму потомственный москвич, доктор экономических наук, выпускник МГУ Н. Шмелев, не слазивший в то время с экранов; их сестра по разуму потомственная москвичка Л. Пияшева, окончившая, правда, Плехановский институт, доктор экономических наук, уверявшая, что при свободных рыночных отношениях морковка на московских базарах будет стоить не более 40 копеек, и т.д. и т.п.

При взгляде на всех этих деятелей невольно приходишь к мысли, что нам уже на студентов МГУ можно смотреть с жалостью, а выпускникам сразу же назначать пенсию по инвалидности. Такая степень благоприобретенного слабоумия требует участия в судьбе убогих.
Не то чтобы я не был согласен с данной Мухиным оценкой поимённо упомянутых личностей, но, чтобы там ни говорили, а сидит у выпускников Днепропетровского металлургического института в глубине души какое-то неровное дыхание к Московскому университету...
Tags: cccp, education, politics, russia
Subscribe

  • o причудливо тасуемой колоде

    My name is Vita. I’m coming from two different sides of the world. Yakutia and Afghanistan. They are separated by thousands of kilometers.…

  • о айтишницах

    Nora Utseth - "fashion model + IT student" Magnifik magazine Issue #2 2021 Paris, France photographed by David Bellemere / flipped…

  • о 'шо, опять?!'

    Друзья семьи опять зазвали в Северную Каролину в несезон. Ну что ж: фоточки, по сложившейся традиции, транслируются в инстаграмчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments