Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о работе с людьми

Очередной раз пришел к осознанию, что с людьми работать я не умею.

Выдали мне тут в помощь "финансового инженера" (программиста, попросту говоря), дабы он некий принадлежащий мне вычислительный процесс оптимизировал, автоматизировал и т.п. Тут надо сказать, что процесс многоступенчатый, считается около недели на двух десятках ЦПУ и выплёвывает на предпоследнем шаге полмиллиона файлов, но ничего сногсшибательно сложного в нём нет, тем паче, что с точки зрения мужика-программиста, та часть, которая собственно содержит в себе всю математику, является "чёрным ящиком", и он её вообще не трогает. Что по крупному счёту требуется, это посчитать некую статистику по огромной таблице, записать её в большой файл и грамотно написать вызов ста тысяч процессов с передачей параметров из этого файла, ну и в конце склеить результаты. Всё.

Стоить заметить, что я уже всё написал и оно всё (не без помощи кайла и такой-то матери, конечно) работает. Нужно просто сделать это всё несколько более эффективно. Причем, даже я примерно знаю где и как, но мужик, типа, спец, а моё время можно потратить с большей пользой, с чем я, кстати, согласен. Ну и нужно сделать так, чтобы потом можно было доверить всю эту кухню какому-нибудь мальчику-зайчику два года после колледжа, который бы нажимал на кнопку и через несколько дней рапортовал о полученном результате. И это я тоже более или менее знаю, как сделать, но... см. предыдущий пункт.

Так вот мужик возится уже не буду даже говорить сколько времени, а на выходе пока, откровенно говоря, кот наплакал. Есть, конечно, такой момент, что дядька он приятный в общении, но, прямо скажем, ленивый и, гхм, не очень-то сообразительный, хотя своё дело вроде знает. Чего с этим делать, откровенно говоря, непонятно.

А самое смешное то, что когда начальство интересуется, так сказать, прогрессом, я, повинуясь безотчетному порыву, мужика зачем-то прикрываю...
Tags: job, tech
Subscribe

  • о +1 к чсв

    Патентное бюро внезапно взяло да и одобрило патент, который подавали ещё на позапозапрошлой работе. Не прошло и десяти лет. Вру. Прошло.

  • о прослеживающейся, кажется, взаимосвязи

    Некоторое время ничего не было и вот опять: + некому Михаилу Михайловичу пишет мама второклассника по поводу плохо написанной контрольной и…

  • о 'off the grid'

    С путешествиями по нынечным ковидным временам всё непросто. Ну по крайней мере в наших палестинах. Выбрались вот в уединённый домик на трёхста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments