Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о центробежной силе

Между только что закончившейся конференцией и грядущим отпуском решительно не тянет ни к какому созидательному труду. Закинул на сервер считаться что-то из старого, что не дошли руки прогнать раньше, сижу лениво листаю ЖЖ, набрел на простую, но меткую аллегорию:
[ via & © _lenin_ ] Физтех мне иногда метафорически представляется в виде центрифуги - вращающегося диска с дырками. В центре на него высыпаются шарики - это первокуры, которые под действием центробежной силы начинают катиться от центра. Некоторые попадают в дырочки - это те, кто "вылетел". Некоторые докатываются до края и улетают. В итоге куда только их (нас) не забрасывает - и в географическом смысле, и в смысле области деятельности...
Разъедемся, как пелось в песне, взгрустнув слегка, по всей Земле из Долгопрудной.

В том же журнале ссылка на фотографии из закрытого музея РВСН в Балабаново, где мне довелось летом 1998-го, незадолго до отбытия к иным берегам, побывать в рамках выезда студенческой компанией на природу, так же известного как военные сборы. В комментах еще ссылки на фото оттуда же. В частности, Балабаново, каким я его не помню, я его помню таким :)
Tags: biographical, job, military, phystech, phystech:rotc, quote
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments