Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о соизмерении запросов и возможностей

На меня периодически выходят рекрутеры со всякими заманчивыми (а чаще не очень) предложениями, работой своей я по крупному счету доволен, так что в основном реагирую вежливым молчанием. Но тут один давеча прислал нечто, что прям очень интересно прозвучало, да и название организации красивое, ну ладно, думаю, послушаю, что у него есть мне сказать.

Хотят, значит, (i) очень серьёзный список знаний и навыков в области численного моделирования, (ii) PhD в hard science, (iii) опыт работы в индустрии; все пункты обязательны. Я уже было воодушевился, но тут спросил про то, сколько они за всё это готовы платить, и, услышав цифру, больно ударился упавшей челюстью об стол, после чего оставалось только извиниться и намекнуть, что им надо писать в Спортлото вычеркнуть третий пункт и искать желающих работать за такие деньги в аспирантуре.

Мужик, разумеется, сказал, что вот такие вот у них ставки и ничего с этим поделать, увы, нельзя. Однако, через десять минут перезвонил и накинул двадцатку :)

А вообще на работе опять нехорошие кадровые перестановки, причем на сей раз гораздо ближе ко мне, кабы горько не пожалеть потом...
Tags: hh, job, usa
Subscribe

  • о 'экваторе' или 21/21

    Ровно 21 год назад в возрасте 21-го года от роду прибыл к иным берегам (ну то есть из "той страны"™ в "эту страну"™) с не совсем ясными…

  • о двадцатке

    Ровно 20 (прописью: двадцать) лет назад прибыл в Соединённые Штаты Америки. Имею сказать следующее: "cтолько не живут!"™ "полёт…

  • o 'за вами уже выехали'

    via facebookНу то, что к знакомым Захаровой [ wiki] через одного приходят из ФБР, оно как бы вовсе и не удивительно. P.S. Ко мне грешному, к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments