Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

Category:

о количестве академических часов

Давеча на работе трепались с мужиками за ланчем неважно уже о чем, но разговор свернул на посещаемость занятий в бытность студентами, у тут один из них, закончивший большой, весёлый и дешевый state school в солнечной Калифорнии, выдал следующее:
все четыре года бакалавриата ему удавалось составить своё расписание таким образом, что все его занятия были с 8:00-12:00 по понедельникам, средам и пятницам.
Народ стал громко удивляться такой ловкости с регистрацией на классы, ибо это нетипично даже для весьма гибкой в этом отношении американской системы высшего образования, а я умножил четыре на три и тихо подумал, что в годы моего обучения в "маленьком подмосковном вузе"™ почасовая нагрузка была в три с лишним в четыре раза больше, после чего мне почему-то стало грустно.
Tags: cccp, education, job, phystech, russia, usa
Subscribe

  • о 'экваторе' или 21/21

    Ровно 21 год назад в возрасте 21-го года от роду прибыл к иным берегам (ну то есть из "той страны"™ в "эту страну"™) с не совсем ясными…

  • о двадцатке

    Ровно 20 (прописью: двадцать) лет назад прибыл в Соединённые Штаты Америки. Имею сказать следующее: "cтолько не живут!"™ "полёт…

  • o 'за вами уже выехали'

    via facebookНу то, что к знакомым Захаровой [ wiki] через одного приходят из ФБР, оно как бы вовсе и не удивительно. P.S. Ко мне грешному, к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments