Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о первых впечатлениях

"Извините за неровный почерк"™, пишу из поезда... Написал было пост про первые впечатления от нового места, но зловредный поездной WiFi решил упасть, в результате чего весь написанный текст куда-то, увы и ах, испарился ;(

Ладно, попытка нумер два, тезисно.

Отработал три дня на новом месте. Нет, ну «отработал» это, конечно, сильно сказано, поскольку ничего созидательного за эти дни, в силу очевидных причин, не сделал. Однако, выдали картину, корзину, картонку кабинет, компьютер, телефон, мобильный телефон, пропуск и т.д., что тоже уже дело. Вычислительные мощности будт позже, вроде бы удалось договриться с техническим персоналом до какого-то устраивающего нас обоих решения, будут делать мне выделенный сервер, хотя и не совсем в той конфигурации, на которую я надеялся.

Хедж-фонд, как говорится, такой хедж-фонд. Впрочем, меня предупреждали. Начинают работать рано, заканчивают поздно. На кухне не только чай-кофе, но и соки-воды, фрукты-сладости, хлопья, молоко в холодильнике -- как бы намекают, что позавтракать вполне можно и на работе, что мне, живущему в гостинице, прямо скажем, весьма наруку. Ланч каждый день за счет конторы заказывает секретарша и, более того, приносит в кабинет, опять же чтобы не дай бог не отвернул башку от экрана.

Все вопросы с деловыми поездкаами тоже решает секретарша и аккуратненько мне в календарь в Outlook`е записывает адреса-номера-даты, последнее удобно, т.к. сам я раньше всегда делать это ленился, и при необходимости найти номер рейса приходилось судорожно рыться в захламленном емейле.

К вопросам компьютерной безопасности отношение без привычной по прошлым работам паранойи -- если, говорят, что надо тебе для работы, чего у нас нет, так ставь и не парься. Хочешь cygwin, ставь cygwin и будет тебе счастье, тогда как в моей предыдущей конторе мне за несчастный Notepad++, который даже инсталляции не требовал, пообещали все кары ада, буде такой вопиющий инцидент повторится.

Ну и напоследок, мидтаун в НЙ такой мидтаун -- никто не ходит в коричневых ботинках, чувствую себя изгоем :)
Tags: blog, it, job, popculture, tech, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments