Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о свободе в свободном понимании этого слова

Посетил на днях с рабочим визитом солнечную Миннесоту. В Миннеаполисе около нуля и почти нет снега, говорят, что это флуктуация, оставим это на совести говорящих. Народ в массе своей белобрыс и доброжелателен.

Но я как всегда не о том. Ходил, значит, встречаться с главным инвестором в тот прожект, над которым я типа работаю, дяденьке интересно посмотреть в глаза мужику, который будет что-то такое считать, что может (а может и нет) сказаться на судьбе его денег. Последних, денег в смысле, у него много, вернее даже очень много. Встречались, что характерно, не у нас в конторе, а у него. Прихожу, от него как раз предыдущая партия выходит, все такие классические немолодые банковские типажи в дорогих костюмах, а тут и он сам -- в футболке и спортивных трусах. Не шучу и не преувеличиваю. Заходь, говорит, как сам можешь видеть, дресс-код у нас расслабленный.

В связи с чем подумалось, что хорошо известное "Arbeit macht frei", которое в форме злой иронии висит у меня на ю-пике, следует, если по-честному, переформулировать в "Reichtum macht frei".

Впрочем, сам вчера и сегодня работаю из дома, и таки да -- в футболке и в трусах :)
Tags: blog, job, quote, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments