Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о странных особенностях и странных совпадениях

В этот заезд в Нью-Йорк в отеле, где я обычно останавливаюсь, не было мест, так что меня поселили в другой. Что я могу сказать, Jumeirah Essex House[wiki] -- странная гостиница. Для начала мне сообщили, что поскольку бронь была сделана через Экспедию[wiki], а не напрямую у них, то бонусных очков мне начисляться не будет, со странными словами: ну Вы же не нам заплатили, а Экспедии. Ну да, точно, Экспедия все деньги себе оставила, а они меня поселили за фантики, ага. Потом спустился спросить, нет ли у них ненароком зарядки для телефона (оставил на работе), сказали, что зарядка есть, но дать никак не могут, предложили оставить мобильный телефон заряжаться у них. Не оставил, что на поверку оказалось хорошей идеей, ибо утром получил от них счет за два звонка, якобы сделанных с телефона в моем номере на местные нью-йоркские номера (оставим за скобками вопрос о том, почему они берут $1.50 за местный звонок), более того, в то время, когда меня точно там не было. Не то чтобы мне было жалко трех рублей, но мысль о том, что либо меня мелко, но грубо кидают, либо уборщица звонит кому-то из моего номера мне, мягко говоря, неприятна. Впрочем, да ну и хрен с ними, больше там останавливаться не буду.

А вот давеча вечером разговаривал по телефону с приятелем, с которым тоже довольно давно уже не виделись (предупреждая возможное недоумение, с ним мы не только вместе учились на Физтехе, но и здесь в аспирантуре пересеклись и довольно плотно общались) . По ходу разговора выяснилось, что он вобщем-то совершенно случайно днём был в том же здании, где работаю я :)
Tags: blog, job, phystech, travel
Subscribe

  • o 'pun intended'

    #FloridaCracker + #BeachBlonde = #matchmadeinheaven Bowmans Beach Sanibel Island, FL

  • о т.н. южном пляже

    Пользуясь случаем, совершили короткий бросок в Майами на South Beach [ wiki]. SoBe на первый взгляд всё тот же. Хотя кое‐что за десять лет и…

  • о нефизтех‐песне

    Леонид Агутин в программе Ирины Шихман "А поговорить?" от 01.05.2021 о возникновении своего сценического образа: [ ...] Мне девушка моя в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments