Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

Category:

о чтении вслух

Это просто великолепно, мне кажется, мимо этого просто нельзя было пройти, извините [ по наводке senatov ]:
В телеграфном стиле: Я приехала в Москву, поступать в МГУ из маленького городка, где остались родители — люди сколь интеллигентные, столь же и бедные. ... Потом мы познакомились с Прохоровым. ... Вел он себя совершенно спокойно и естественно, говорил негромко. Так же тихо он предложил мне составить ему компанию в поездке в Куршевель. ... Я сначала напрягалась, заметалась, почти как истинная тургеневская девушка. ... Тут подвернулась возможность отдохнуть в приятном обществе, да еще и заработать. Аргументов «против» не оказалось. ... После ужина Михаил позвал меня и еще одну девушку — Алену — к себе в номер.

Но события развивались совершенно непредсказуемым образом. Мы пришли в номер, он закрыл за нами дверь и предложил прилечь. Сам при этом не раздевался, и нам ни на что такое не намекал. Алена не боялась, и я подумала, что ничего страшного со мной случиться недолжно. Когда мы улеглись на его огромную кровать, Михаил достал из-под подушки «Грозу» Тургенева (два экземпляра) и попросил нас почитать её вслух по ролям.

Мы читали. Михаил слушал. А я, следя за муками Катерины, все думала, что же задумал олигарх, раз так решил отвлечь наше внимание? ... Оказалось, что ничего. Михаил просто уснул, так и не сделав ни одной из нас непристойного предложения.

В тот вечер, когда нас задержала французская полиция, тоже было только совместное чтение. Ни о какой проституции речи быть не может.

Спутница Прохорова рассказала всю правду о Куршевеле
08.02.2012, 07:15 | [ via Новолитика ]
Куршевельский скандал — любимая тема политических противников Михаила Прохорова: при каждом удобном случае российскому олигарху припоминают, как в январе 2007 года его застали в компании 15 несовершеннолетних куртизанок. Впрочем, сам Прохоров предпочитает не говорить о подробностях того инцидента. «Новолитике» удалось разыскать одну из спутниц миллиардера и выяснить неизвестные детали Куршевельского скандала.
— Здравствуйте, Настя. Как вы познакомились с Прохоровым?

Мы с Михаилом Прохоровым знакомы давно. Я приехала в Москву, поступать в МГУ из маленького городка, где остались родители — люди сколь интеллигентные, столь же и бедные. Было начало 2000-х.

Не буду вас утомлять своей историей о том, как Москва совершенно разбила мне сердце яркостью, ритмом, обилием возможностей и острым желанием получить все если не сразу, то хоть постепенно. Как я начала отвоевывать свое «место под солнцем». Казалось, что я 17 лет прожила в полусне, и неожиданно проснулась.

Потом мы познакомились с Прохоровым. Я даже не знала, кто такой этот высокий интеллигентный мужчина. Вел он себя совершенно спокойно и естественно, говорил негромко. Так же тихо он предложил мне составить ему компанию в поездке в Куршевель. Тогда об этом курорте почти не говорили. Расходы Михаил предложил полностью взять на себя и заплатить мне за компанию, причем номер мне полагался отдельный.

— И вы, конечно, согласились?

Я сначала напрягалась, заметалась, почти как истинная тургеневская девушка. Потом подумала — постоянного парня у меня нет, так зачем ехать на каникулы на родину? Тут подвернулась возможность отдохнуть в приятном обществе, да еще и заработать. Аргументов «против» не оказалось. Понятно ведь, что посреди европейского города насиловать и избивать меня точно не будут.

В Куршевеле же получилось все очень занимательно. Уже по пути на отдых я познакомилась еще с несколькими девушками, которых Михаил пригласил с собой отдыхать. Некоторые, как и я, ехали впервые, кто-то уже не раз сопровождал олигарха на горнолыжный курорт. Всего нас было 13 человек, все красивые, стройные и с длинными волосами.

Нас поселили в шикарном отеле Byblos. Вечером был совместный ужин в честь приезда, мы пили Petrus, танцевали и радовались жизни. Когда я узнала, что Petrus стоит около 6 тысяч евро за бутылку, то чуть не упала в обморок. У меня мама за год столько не зарабатывает.

— А что было после ужина?

После ужина Михаил позвал меня и еще одну девушку — Алену — к себе в номер. Я напряглась, сразу подумала — казался нормальным, а оказался извращенцем. Приготовилась уже паковать чемодан и искать ближайшее российское посольство.

Но события развивались совершенно непредсказуемым образом. Мы пришли в номер, он закрыл за нами дверь и предложил прилечь. Сам при этом не раздевался, и нам ни на что такое не намекал. Алена не боялась, и я подумала, что ничего страшного со мной случиться недолжно. Когда мы улеглись на его огромную кровать, Михаил достал из-под подушки «Грозу» Тургенева (два экземпляра) и попросил нас почитать её вслух по ролям.

Мы читали. Михаил слушал. А я, следя за муками Катерины, все думала, что же задумал олигарх, раз так решил отвлечь наше внимание?

— И что же?

Оказалось, что ничего. Михаил просто уснул, так и не сделав ни одной из нас непристойного предложения. Днем мы катались на лыжах, вечером ситуация повторилась. Только для «ролевого» чтения были приглашены уже пять девушек.

Так каждый вечер мы читали ему что-то из русской классики. И совершено никакого интима. При этом не стоит думать, что Михаил гомосексуалист или импотент. Он очень любит женщин, но какой-то особенной любовью. Компания красивых образованных девушек помогает олигарху отвлечься от работы. Это было для души. А для сего остального он находил других женщин.

— А что было тем вечером, когда в номер ворвалась полиция?

В тот вечер, когда нас задержала французская полиция, тоже было только совместное чтение. Ни о какой проституции речи быть не может. Мы выполняли роль этаких компаньонок, а не наложниц или секс-рабынь. Да, Михаил мог нас обнять и даже поцеловать в щеку — но больше никаких вольностей.

В общем, домыслы о его склонности к оргиям и вакханалиям — всего лишь домыслы. Хотя большинству мужчин такой отдых миллиардера кажется куда более странным, чем любовь к групповухам и прочим секс-излишествам.

Хотелось бы узнать, как можно читать по ролям вот это:
Гроза
Иван Сергеевич Тургенев. Из цикла «Деревня». Опубл.: 1847

Уже давно вдали толпились тучи
Тяжелые — росли, темнели грозно…
Вот сорвалась и двинулась громада.
Шумя, плывёт и солнце закрывает
Передовое облако; внезапный
Туман разлился в воздухе; кружатся
Сухие листы… птицы притаились…
Из-под ворот выглядывают люди,
Спускают окна; запирают двери…
Большие капли падают… и вдруг,
Помчалась пыль столбами по дорогам;
Поднялся вихрь и по стенам и крышам
Ударил злобно; хлынули потоки
Дождя… запрыгал угловатый град…
Крутятся, бьются, мечутся деревья,
Смешались тучи… молнья!.. ждёшь удара…
Загрохотал и прокатился гром.
Сильнее дождь… Широкими струя́ми,
Волнуясь, льёт и хлещет он — и ветер
С воды срывает брызги… вновь удары
Через село растрёпанный, без шапки
Мужик за стадом в поле проскакал,
А вслед ему другой кричит и машет…
Смятенье!.. Но зато, когда прошла
Гроза, как улыбается природа!
Как ласково светлеют небеса!
Пушистые, рассеянные тучки
Летят; журчат ручьи; болтают листья…
Убита пыль; обмылася трава;
Скрипят ворота; слышны восклицанья
Веселые; шумя, слетает голубь
На влажную, блестящую дорогу…
В ракитах раскричались воробьи;
Смеются босоногие мальчишки;
Запахли хлебом жолтые скирды…
И беглым золотом сверкает солнце
По молодым осинам и берёзам…
... куда потерялась Катерина и в какое такое «МГУ» приехало поступать это девушко из «интеллигентной провинциальной семьи»?
На правах эпилога:

В большом холодном Петербурге разлогалось самодержавие, источая пароксизмы и метастазы. А в маленьком городке на Волге (название я забыл), жила женщина Катя. Было у нее две руки, две ноги и одна голова. Словом, типичная русская крестьянка. Теперь уже трудно и сказать, что она там делала, тем более, что пьесу я не читал, но в душе ее жил протест против унижения русской женщины русским мужчиной в дореволюционной советской семье.

-- А.Кондратьев, СТЭМ ФОПФ МФТИ, 1992-93

Tags: education, humor, panoptikos, phystech, politics, russia
Subscribe

  • о айтишницах

    Nora Utseth - "fashion model + IT student" Magnifik magazine Issue #2 2021 Paris, France photographed by David Bellemere / flipped…

  • о 'шо, опять?!'

    Друзья семьи опять зазвали в Северную Каролину в несезон. Ну что ж: фоточки, по сложившейся традиции, транслируются в инстаграмчик…

  • о черепашьем шаге

    ... Caroline Corinth Acute Magazine c.2017 photographed by Cameron Hammond оттуда же ‐‐ Caroline Corinth | Acute…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments