Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о печени и поэзии

В данном же случае, возвращаясь к рекламе пилюль, я имел все, вне всякой ошибки, симптомы, основным из которых являлось "общее нерасположение ко всякого рода труду".
Как я страдаю от этого, языком не опишешь. Жертвой этого я был с младенчества. Когда я был мальчиком, зараза не оставляла меня ни на день. Они, конечно, не знали, тогда, что это была печень. Медицина тогда находилась в гораздо менее развитом состоянии, чем сейчас, и они всё списывали на лень.
-- Ах ты, ленивый чертёнок! -- говорили они. -- А ну-ка вставай да займись делом!
Они, конечно, просто не знали тогда, что я был болен. Они не давали мне никаких пилюль. Они давали мне подзатыльники.
Джером К. Джером: Трое в лодке (не считая собаки)

Вероятно у меня что-то с печенью, по крайней мере последние дни ярко выражен один из основных симптомов заболевания - общее нерасположение ко всякого рода труду. Так вот, страдая печенью, поддался на провокацию libellula и полез читать сообщество man_woman. Пролистав несколько десятков сообщений за пару последних дней, узнал море интересного о взаимоотношениях полов. Много думал ©. Остановлюсь на одном, девушка пишет о сотруднике НИИ, в котором она же сама и работает:
(первая часть опущена)... Последний раз, когда я пыталась пококетничать, товарищ стал отвечать мне стихами. Натурально, стихами - Ахматовой и Есенина. Я сказала несколько фраз, в надежде, что он придет в себя и станет говорить как человек, но ситуация не изменилась. Когда я ушла от него быстро-быстро, он восклицал мне вслед: "Куда же вы, мимолетное видение?" Мрак. А так здорово выглядел, когда молчал.
Вот так вот, мрак и все тут. То есть, я так понимаю, ответь он чем-нибудь из творчества, скажем, Шнура, оно бы еще хоть как-нибудь покатило, но Ахматова и Есенин далеко за гранью приемлемого. Впечатляет также то, что в комментариях подавлящее большинство дам согласны с тем, что читать девушке стихи - полный отстой и вообще последнее дело. Мне интересно, а что хоть сколько-нибудь романтичных девушек в природе уже совсем не осталось, или они просто не посещают это сообщество?
[ via liin @man_woman ]
Tags: blog, man::woman, panoptikos, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments