Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о ваньке жукове

Что-то меня пробило на антинаучную лирику :) Найдено у silver_spoon_f, происхождение текста неизвестно, но читается как что-то из 90-х:
Санька Копаев, 38-летний доцент Самарского государственного технологического университета, отданный год с небольшим тому назад в институт крутых технологий самсунга, в ночь под рождество не ложился спать. Дождавшись, когда корейцы ушли из офиса, он достал из общего шкафа пузырек с чернилами, ручку паркер и, разложив перед собой измятый лист бумаги стал писать:
"Милый заведующий кафедрой, Ринат Ахмедович. И пишу тебе пиьсмо. Поздравляю вас с рождеством и жедаю от всего господа бога. Нету со мной ни профессора Яшки, ни профессора Кольки, только ты у меня один остался." Санька вздохнул, снял с пера седой волос и продолжал писать:
"А вчерась была мне выволочка. Доктор Доо выволок меня за волосья на иститутский двор и отчесал шпандырем за то, что я писал техникал репот за компьютером и по нечаянности заснул. А волосы у меня и так выпадают от воды их и шампуней. На неделе повели меня в японский ресторан тюну кушать, а я там рыбу ихнюю чистить начал с хвоста. Так он взял ту рыбу и начал ейной мордой в харю моему цифровому фотоаппарату тыкать. Доктора Ли и Пак надо мной насмехаются, говорят, что плохо говорю по-корейски и посылают в кабак за соджу. А еще велят красть пакетики с кофе из офиса, а доктор Юн бъет чем попадя, когда поймает. А еды нормальной нету никакой. Утром дают суп с перцем, в обед слипшийся рис, а к вечеру капустный салат с мандаринами. А чтобы суси или бульгоги, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в дормитории на 3-м этаже без кондиционера, а когда на кухне пьянка идет, я вовсе не сплю, а учавствую. Милый заведующий кафедрой, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда в Самару, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези, а то помру..."
Санька покривил рот, потер своим черным от электролита кулаком глаза и всхлипнул.
"Я буду тебе студентов учить, аспирантками руководить, а ежели что, то ругай меня, как сидорову козу. А ежели думаешь, что должности мне нету, то я Христа-ради попрошусь в деканат расписание составлять, али заместо профессора Яшки в помощники к тебе пойду. Ринат Ахмедович, милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком до Самары бежать, да сапогов в Корее нет моего размера, Сибири боюсь. А когда я стану завкафедрой, то за это самое буду тебя кормить и уволить пенсионера никому не дам, пока не помрешь. А Сувон - город большой. Дома все с надписями и машин много, а девок симпатичных нету, хоть и рестораны кругом. Ребята тут на Сувон-стейшн ходят, но меня с собой не берут. Был я там только раз и видал какие-то витрины, а кто в них стоит - те живые все, но одеты не сильно, так, что и пересказать тебе не могу.
Милый заведующий, а когда у вас на кафедре будет елка с гостинцами, возьми мне золоченный орех и в сейф спрячь. А барышням кафедральным, чтоб не волновались, скажи, что для Саньки."
Санька судорожно вздохнул и опять поглядел в окно.
"Приезжай, милый завкафедрой", - продолжал Санька, - "Буддой тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня, сироту несчастную, а то кушать мне страсть как хочется, с позавчерашнего дня ни рыбы красной, ни моллюска какого-нибудь. А намедни Васька московский так своей гжелкой напоил, что упал я к Ольке на кровать и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще я кланяюсь Яшке Кукшину, Витьке Пульбергу, ну и Жаннке Решевич. А ванну мою гальваническую пусть они никому не отдают. Остаюсь твой доцент Александр Копаев..."
Санька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за один чон. Подумав немного, в левом верхнем углу он написал адрес Самарского технологического университета и, не набрасывая на себя куртку, выскочил на улицу...
Tags: asia, humor, russia, science
Subscribe

  • о укрупнении

    В школе Краснодара появились 1"Ы" и 1"Я" классы [ Анна Юркова | 01.09.2021 | via РГ ] В новой краснодарской школе № 94, расположенной…

  • о няш‐мяш и новом кителе

    Наталья Поклонская станет послом России на Островах Зеленого Мыса [27 августа 2021 | via РБК ] Депутат Госдумы Наталья Поклонская станет…

  • о дофеодальных феодалах

    Эксперты на линии: [ ...] Афганистан -- по сути это феодальное государство до сих пор, что естественно предполагает такой вот родоплеменной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments