Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о китайском новом годе и масленице

В минувшую субботу был приглашен китайскими товарищами на празднование Нового года в их системе отсчета, которая по лунному календарю. Сперва засомневался - стоит ли идти? Ибо нет ничего хуже, как человек в компании, не говорящий на общем языке, в данном случае китайском. Mеня, однако, разуверили, что а) будет много корейцев, а с ними так и так говорить по-английски; б) будут другие невосточные люди. Мероприятие удалось - было достаточно много народу, чтобы никого не напрягала разноязыкость, накормили аутентичной китайской и корейской едой (было вкусно), ну и напоили тоже, хотя напитки были самые что ни на есть западные, включая мной же принесенное шардоне. Что характерно, в питие китайские товарищи весьма умеренны, корейцы же употребляют несколько больше, но тоже весьма сдержанно, но за всех своих соплеменников ответила хозяйка медной горы, закладывавшая в количествах сравнимых с моими. Тут стоить заметить, что меня вдвое больше чем её, я с поллитры не шатаюсь и вообще прошел нелегкую школу капитанов жизни. Кончилось это бесследным исчезновением ее сотового телефона, коим событием она и донимала оставшихся гостей до конца вечера. Согласно рабочей версии, телефон упал в унитаз, не был там замечен и был благополучно смыт (как?!). Праздника это, впрочем, не испортило.

Таким образом, к воскресенью я пришел уже с удовлетворенным чувством праздника в душе, кто же знал, что на дворе Масленица? Тут уже, как говорится, volens nolens, пришлось творить блины (спасибо imwonderful за подсказку рецепта!), с той тонкой деталью, что руки до этого у меня дошли только за полночь. За поеданием остатков блинов, сытого и довольного, застала меня в третьем часу ночи в ICQ libellula.
Tags: asia, blog, c2h5oh, calendar, global
Subscribe

  • о 'л ‐‐ логика'

    Hobe Sound Wildlife Refuge, Jupiter Island, FL Чем, интересно, руководствовался тот, кто выбрал пиктограмму к последнему элементу в списке…

  • о 'kicking the can down the road'

    Why Verizon sold AOL and Yahoo for about 1% of their peak valuation [ Sara Fischer, Dan Primack | May 3, 2021 | via Axios ] The upcoming sale…

  • о хрониках борьбы за общественную нравственность

    У этого вашего Фейсбука, как всем известно, запущенный случай иррациональной боязни женских сосков (пора уже, кстати, дать этому расстройству…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments