Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о служебном телефоне

Ни для кого не секрет, что на служебный телефон можно зачастую дозвониться зная фамилию и название компании-работодателя -- набирается общекомпанейский номер (котоорый, что очевидно, общедоступен), далее через touch tone имя абонента и система соединяет*.

Это я к тому, что на прошлой работе у меня с некой регулярностью звенел телефон с незнакомым внешниим номером, и на другом конце провода был рекрутер, пытавшийся предложить мне какую-то левую позицию, к которой мои официально документированные навыки имели если не никакого, то весьма посредственное отношение. На этой работе у меня с даже большей регулярностью звенит телефон с незнакомым внешним номером, но там теперь отнюдь не покупатель труда в лице рекрутера, а напротив -- продавец, с позволения сказать, услуг. И нет, не то, что вы подумали -- базы данных, вычислительные мощности, IT решения и всякое прочее, к чему я имею если не никакого, то весьма посредственное отношение.

(*) В маленьких компаниях, по слухам, попадаешь на живого человека и можно голосом попросить соединить с Васей. Как правило соединяют.
Tags: job, tech
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments