Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о физике, идиотах и медицине

Когда-то давным-давно я вычитал в разделе «Юмор» журнала Playboy (да-да, я когда-то читал этот журнал) анекдот, показавшийся мне смешным:
A college physics professor was explaining a particularly complicated concept to his class when a student interrupted him.

"Why do I have to learn this stuff?" one young man blurted out. "I'm a pre-med!"

"Because physics saves lives," the professor responded before continuing the lecture.

A few minutes later the student spoke up again. "So how does physics save lives?"

The professor stared at the student for a moment, then continued. "Physics saves lives," he said, "Physics saves lives by keeping idiots out of medical school."(*)
Смешно мне было потому, что я тогда как раз учил в одном Ivy League заведении физике тех самым пре-медов (студентов, планирующих поступать после бакалавриата в медицинскую школу), и анекдот весьма точно передал их отношение к предмету, равно как и моё подсознательное отношение к ним.

(*) Медицинские школы, как правило, требуют наличия в дипломе как минимум двух семестров общей физики, т.е. завал предмета отсекает возможность поступления в медшколу. Кроме того, раздел физики входит в MCAT и незнание предмета приводит к низкому баллу на тесте, что, опять же, отсекает возможность поступления в медшколу.
Tags: education, humor, usa
Subscribe

  • о +1 к чсв

    Патентное бюро внезапно взяло да и одобрило патент, который подавали ещё на позапозапрошлой работе. Не прошло и десяти лет. Вру. Прошло.

  • о прослеживающейся, кажется, взаимосвязи

    Некоторое время ничего не было и вот опять: + некому Михаилу Михайловичу пишет мама второклассника по поводу плохо написанной контрольной и…

  • о 'off the grid'

    С путешествиями по нынечным ковидным временам всё непросто. Ну по крайней мере в наших палестинах. Выбрались вот в уединённый домик на трёхста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments