Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о зарплатах персонажей ситкомов

Давеча краем глаза смотрел старый эпизод Everybody Loves Raymond[wiki], из первого ещё сезона. Ну если кто не в курсе, то антураж сериала таков: мужик работает спортивным обозревателем в региональной газете, живет в своём доме пригородах Нью-Йорка, трое детей, жена не работает. По легенде сериала, живут особо не испытывая материальных затруднений, хорошо так живут, крепко, постоянно упоминается, что Рэймонд прилично зарабатывает и семья ни в чём не нуждается. У тут вдруг с экрана озвучили в явном виде порядок его зарплаты -- $50К/год. Я было думал, что ослышался, но полез в wikiquote, ан нет -- так оно и есть:
Barry Bonds: What do you make, really? About, say $50,000 a year?
Ray Barone: Yeah, about that.
Нет, я понимаю, что на дворе как бы 1997-й год и бензин стоит меньше доллара за галлон, но мне что-то кажется, что даже и для пятнадцати лет назад близ Нью-Йорка заявленный доход с заявленным качеством жизни не сочетаются. Короче, страшно, страшно далеки от народа писатели сценариев телевизионных комедий.
Tags: finance, movie, popculture, usa
Subscribe

  • о 'шо, опять?!'

    Друзья семьи опять зазвали в Северную Каролину в несезон. Ну что ж: фоточки, по сложившейся традиции, транслируются в инстаграмчик…

  • о 'здесь играем, здесь не играем'

    Приобрел некоторое время назад велобагажник (bike rach). Так получилось, что местного производства и, как следствие, весь из себя…

  • о чистке дисков серверов

    Искал кое‐что в своих старых записях и вдруг наткнулся на вот такоэ: Казалось бы, ну бывает, ну и чё? А вот чё ‐‐ там были мои собственные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments