Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

Category:

о лимоновских местах

В кои веки (первый раз с ноября месяца, если быть точным) собрался в Нью-Йорк, вот прямо сейчас Асела-экспресс меня туда и везёт. Ни в моём любимом Omni Berkshire, ни в Marritott на 3-й авеню мест не было, так что засунули меня в Waldorf Astoria, которая мне, несмотря на громкое имя, совершенно не нравится.

Но пост, как всегда, не об этом. На фоне диалогов в комментах открыл «Это я, Эдичка»[lib.ru] и буквально в первых же строках прочёл:
Проходя между часом дня и тремя по Мэдисон-авеню, там где ее пересекает 55-я улица, не поленитесь, задерните голову и взгляните вверх -- на немытые окна черного здания отеля "Винслоу". Там, на последнем, 16-ом этаже, на среднем, одном из трех балконов гостиницы сижу полуголый я. Обычно я ем щи и одновременно меня обжигает солнце, до которого я большой охотник.
По странному стечению обстоятельств, моя конторая расположена в бывшей IBМ-овской башне на углу Мэдисон и 57-ой и мимо того угла я, когда в Нью-Йорке, хожу каждый день. Никакого Эдички на шестнадцатом этаже там, разумеется, давно уже нет, равно как давно уже нет и отеля «Винслоу» (кому интересно, могут посмотреть 3D view на Google maps), где в середине 70-х можно было жить за $130/месяц, что немыслимо для сегодняшнего Mидтауна с учетом всех инфляций на свете ($550 на нынешние деньги). Зато, вне всякого соменния, на месте St. Regis через дорогу, куда Эдичка мечтал переехать, «когда разбогатеет», возле него относительно недавно фотографировал парад Бентли.
Tags: blog, job, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments