Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о кадровой политике

В LinkedIn засветилось интервью с неким гражданином на немаленькой должности в отделе кадров Гугла: On GPAs and Brainteasers: New Insights From Google On Recruiting and Hiring (кому интересно, читайте по ссылке). В числе прочих богатых мыслей матёрый кадровик сообщает, что Гугл намерен изменить подход к процессу отбора потенциальных сотрудников:
Forget brain-teasers. Focus on behavioral questions in interviews, rather than hypotheticals.
Гугл был одной из немногих крупных компаний, где на интервью пытались выяснить умеет ли человек думать головой, а не гнобили идиотскими вопросами «приведите пример случая, когда Вам пришлось решать сложную задачу», «расскажите про свои сильные и слабые стороны» и т.п. То есть теперь Гугл будет отдавать предпочтения не тем, кто умеет решать задачи, а тем, кто умеет складно рассказывать от том, как однажды принимал участие в решении задачи. «Пропал калабуховский дом».

P.S. Основная масса комментаторов бросает в воздух чепчики и кричит, что давно уже было пора. Что, впрочем, неудивительно.
Tags: job, panoptikos, popculture, usa
Subscribe

  • о 'л ‐‐ логика'

    Hobe Sound Wildlife Refuge, Jupiter Island, FL Чем, интересно, руководствовался тот, кто выбрал пиктограмму к последнему элементу в списке…

  • о т.н. южном пляже

    Пользуясь случаем, совершили короткий бросок в Майами на South Beach [ wiki]. SoBe на первый взгляд всё тот же. Хотя кое‐что за десять лет и…

  • о нефизтех‐песне

    Леонид Агутин в программе Ирины Шихман "А поговорить?" от 01.05.2021 о возникновении своего сценического образа: [ ...] Мне девушка моя в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments