Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о трудоголиках

Про «Змеинку» (говорящее название, правда?), вероятно, слышали многие -- это «московско-питерский» экономический семинар в Змеиной Горке Ленинградской области в сентябре 1986-го года, где собрались тогда еще малоизвестные "молодые и энергичные" экономисты. Имена участников россыпью: Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Петр Авен, Константин Кагаловский, Алексей Улюкаев, Андрей Нечаев, Владимир Машиц, Григорий Глазков, Юрий Ярмагаев, Сергей Васильев, Михаил Дмитриев, Сергей Игнатьев, Вячеслав Широнин, Олег Ананьин, Сергей Синельников, Владимир Мау, Ирина Евсеева, Оксана Дмитриева.

Можно долго говорить о том, что эти ребята там наобсуждали, и чём это всё для них и для нас закончилось, но я, с вашего позволения, о несколько ином штрихе к портрету -- вспоминает участница «Змеинки» Ирина Евсеева о смежных с приснопамятным семинаром поездках на Ладогу:

Причем Чубайс же совершенно сумасшедший трудоголик, и пока он не спал, отвлечься нельзя было ни на что. Т.е. он просыпался, и мы семинарили, мы там сидели голыми на солнышке и обсуждали экономические проблемы, и только когда Чубайс уползал в свою палатку и засыпал (он очень любил поспать), все заползали в самую дальнюю от Чубайса палатку, брали гитару, пели песни, пили чего-нибудь, потому что в присутствии Чубайса этого сделать было нельзя. Он железной рукой подавлял всякую волю к человеческой жизни – только работать, работать и работать.


«Змеинка», 1986
Не Евсеева ли "изгиб гитары жёлтой обнимает нежно"?

Tags: cccp, finance, history, photo, politics, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments