Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

o призме восприятия

1983 год. Сын отцу:

Советскую власть он защищает... Всю жизнь впахивал на свою советскую власть и что ты получил взамен? 6 соток на болоте и путевку в пансионат с совковым сервисом? Обороноспособность он укреплял. Какая к черту обороноспособность, когда всё доставать надо! Кому вообще нужны ваши танки! В современной войне время жизни танка – 20 минут, это только наше престарелое политбюро всё к 41-ому году готовится. Лучше бы людям пожить нормально дали вместо техники на парадах. Сами-то в спецраспределителях всё получают и на госдачах живут, а ты должен в 5 утра в очередь записываться, чтобы что-то достать! Живет одна номенклатура, да торговля: дачи, импорт, Волги – всё у них есть. Ты же всю жизнь забесплатно вкалываешь и ничего не имеешь.

2013 год. Отец сыну:

Советскую власть он защищает... Карьеру надо строить, вместо того, чтобы в интернетах своих сидеть! Жил я при твоей советской власти в отличие от тебя – ничего хорошего там не было. Бесплатные квартиры? Да за этими квартирами люди по 20 лет в очереди стояли! Ну и что, что теперь за деньги, кто хочет работать, тот и зарабатывает! Это при твоем социализме никто не работал уже – КГБ бездельников по кинотеатрам отлавливало. Образование? В МГИМО только по блату поступить можно было! Наука? Ты в курсе, что мы процессоры у американцев передирали? За страну он все переживает... Своей жизнью заниматься надо! Денег бы заработал, машину купил хорошую, дом бы построил. Так ведь нет, тебе самому нихера не надо и других в казарму загнать хочешь. Это нормальное человеческое желание иметь свой дом и машину! Во всем мире так живут. А ты еще ничего в жизни не добился, зато судьбу страны решать рвешься. Ленин очередной.

[ via & © 4531 ]

NB: по задумке автора сын 1983-го и отец 2013-го -- одно лицо.
Tags: cccp, history, popculture, russia
Subscribe

  • о т.н. южном пляже

    Пользуясь случаем, совершили короткий бросок в Майами на South Beach [ wiki]. SoBe на первый взгляд всё тот же. Хотя кое‐что за десять лет и…

  • о consumer base spectrum

    "Неаполь‐который‐другой"™ – город контрастов: рядом с Walmart`ом – дилершип Феррари.

  • о нефизтех‐песне

    Леонид Агутин в программе Ирины Шихман "А поговорить?" от 01.05.2021 о возникновении своего сценического образа: [ ...] Мне девушка моя в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments