Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о стрельбе в университете

Virginia Tech logo Все уже, очевидно, слышали о стрельбе [wiki] в Вирджинском Политехе [wiki], закончившейся тридцатью с лишним трупами. Сказать тут особо нечего, кому-то очень не повезло оказаться в ненужное время в ненужном месте, к сожалению, аналогичные инциденты меньших масштабов происходят с завидной регулярностью.

Что удивляет, так это раздающиеся в связи с проишествием голоса за бóльшую либерализацию правил приобретения/ношения огнестрельного оружия, в том смысле, что если бы де у каждого был при себе ствол, стрелка бы быстро уложили и трупов было бы меньше. Создается впечатление, что некоторые судят о реалиях по мотивам своего опыта игры в Doom, который был пройден весь почти без мухлежа, и теперь искренне верят, что замочат какого угодно монстра, что уж там смирного с виду корейца.

- Не, Киркоров мне не нравится, слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба. Одно слово - румын.
- Так он же болгарин!
- А какая разница?..
к/ф Брат-2

В данном контексте нельзя не отметить высокий профессионализм отечественных СМИ - корейца записали было в китайцы, но это, допустим, можно списать на общую неразбериху, но вот почему Вирджинский Политех (Virginia Tech) у нас упорно продолжают называть Университетом Вирджинии? (University of Virginia [wiki] - совсем другое учебное заведение и расположено совсем не в том городе, хоть и в том же штате)
Tags: education, usa
Subscribe

  • о 'а чего добился ты'

    Данное внушительных размеров (5.2 метра в обхвате) дерево имеет не только имя собственное ‐‐ Candler Oak Tree, но и собственную, простите за…

  • o 'pun intended'

    #FloridaCracker + #BeachBlonde = #matchmadeinheaven Bowmans Beach Sanibel Island, FL

  • о т.н. южном пляже

    Пользуясь случаем, совершили короткий бросок в Майами на South Beach [ wiki]. SoBe на первый взгляд всё тот же. Хотя кое‐что за десять лет и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments