Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

Category:

о работе без перспективы

«Метро-Экспресс», однако. Был такой эпизод в биографии -- во второй половине "лихих 90-х"™ работал непродолжительное время в этой конторе, причём фактически работал беспроводным, так сказать, модемом.

Кассовые аппараты в «Метро-Эксресс» были оснащены x86-процессором и писали чеки не только на рулон бумажной ленты, но и в электронном виде на жесткий диск. Последний, правда, обладал исключительно малой вместимостью и забивался буквально за пару дней, так что его было желательно ежедневно чистить, предварительно скопировав. Осуществлялась эта процедура посредством подключения к кассе ноутбука через COM-порт. Ну и, соответственно, сотрудник (=студент за наличный рассчёт), оснащенный с этим самым раздолбанным до последней невозможности ноутбуком должен был бодро обежать все точки «Метро-Экспресс» в московском метрополитене и после подскочить в центральный офис скинуть инфу.
«Первый фастфуд в метро»
1993 год
фото: Виктор Ахломов
Tags: biographical, history, job, photo, russia, tech
Subscribe

  • о +1 к чсв

    Патентное бюро внезапно взяло да и одобрило патент, который подавали ещё на позапозапрошлой работе. Не прошло и десяти лет. Вру. Прошло.

  • о прослеживающейся, кажется, взаимосвязи

    Некоторое время ничего не было и вот опять: + некому Михаилу Михайловичу пишет мама второклассника по поводу плохо написанной контрольной и…

  • о 'off the grid'

    С путешествиями по нынечным ковидным временам всё непросто. Ну по крайней мере в наших палестинах. Выбрались вот в уединённый домик на трёхста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments