Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

Categories:

о методах изучения физики

В чёрной крепости живут три злых колдуна: теромех, теорпол и выч-стат-мат-физ,
и каждому, кто к ним приходит, они задают три загадки, а потом всё равно сжирают, чтоб не мучился
-- Физтех-Песня '96

Что мы можем видеть на картинке, чем же, собственно, прикрывается девушка? Девочка прячется под университетским учебником общей физики американского разлива Serway and Beichner: Physics for Scientists and Engineers. Исходя из моего опыта преподавания предмета (основываясь, разумеется, исключительно на знаниях вверенных мне студентов!), учебник физики, по всей видимости, преимущественно для подобных целей и используется.image hosted by ImageVenue.com
Однако не стоит отчаиваться! Каким-то мистическим образом физика проникает в неокрепшие умы, по крайней мере если судить по уравнениям, записанным за спинах девушек. Мы можем видеть, что общая физика пройдена, и мы имеем дело с весьма суровым теорфизом: теорпол, гравитация, электродинамика, теормех, статы, кванты, представления групп.

Было бы весьма интересно узнать где и при каких обстоятельствах сделаны эти фотографии. В американской академической системе это физика аспирантского уровня, студенты, за очень редкими исключениями, таких уравнений знать не могут. Неужели аспиранты развлекались? -- Не верю! :)
Tags: education, humor, nue, phd, photo, phystech, quote, science, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments