Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о выработке трудодней

На дворе по календарю вроде как весна (за окном, правда, как-то не очень), посещают мысли о заслуженном отдыхе.

Будучи типом ленивым и нецелеустремлённым, хотел бы, конечно, иметь возможность отдыхать всё лето + месячишко зимой под праздники + по весне и по осени ещё по недельке в серединке. Ну и это, пять рабочих дней в неделю -- тоже как-то много, трёх бы мне вполне хватало.

Подобный, однако, график (с моего, разумеется, глобуса) может реализовываться только в рамках работы университетским преподавателем без исследовательской нагрузки. В силу целого ряда причин это, увы и ах, не вариант.

Спускаясь, однако, с облаков на грешную землю, пришёл в выводу, что хотел бы ездить в отпуск всей семьей на пару недель летом и хотя бы на неделю зимой, плюс ещё раз в год куда-нибудь вырываться вдвоём без детей дня, скажем, на три-четыре.

Будем, как говорится, работать в этом направлении, хотя понимания коллег это, как уже вполне достоверно известно, и не встретит.
Tags: blog, job, travel
Subscribe

  • о 'л ‐‐ логика'

    Hobe Sound Wildlife Refuge, Jupiter Island, FL Чем, интересно, руководствовался тот, кто выбрал пиктограмму к последнему элементу в списке…

  • о постепенном возврате к элементам прежней жизни

    На прошлой неделе спонтанно подорвались и, пока обратно не включили карантин, в субботу улетели Майами. Обосновались в Голливуде, который другой…

  • о 'а чего добился ты'

    Данное внушительных размеров (5.2 метра в обхвате) дерево имеет не только имя собственное ‐‐ Candler Oak Tree, но и собственную, простите за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments