Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о 'пронзая пространство и время'

Канал Showtime выкатил новый сериал о трудной жизни не по-детски прижатого мидлайф кризисом мужика под за сорок -- HAPPYish[wiki]. Краткое описание главного персонажа с официального сайта сериала:
[...] Thom is a forty-something advertising creative director with all the trappings of success: a roster of big-name clients and a shelf of trophies for his work, a beautiful house in the woods within an easy commute of New York City, a loving wife he is still attracted to, and a six-year-old son he adores.

(кликабельно)
Жестоко, однако, ошибутся те, кто, глядя на главного героя, приезжающего на поезде на Grand Central, подумает, что вышеупомянутое «within an easy commute of New York City» где-нибудь в Westchester County -- в сериале чётко заявлено, что главный герой проживает в славном городке Woodstock, NY, и в данном случае это не некий абстрактный выдуманный «Спрингфилд», а тот самый весьма конкретный Вудсток, который «кролик мусолил капустный листок, в 69-м году был знаменитый фестиваль Вудсток».

От Вудстока до Манхэттена, на минуточку, 110 миль (170 км). Ближайшая в Вудстоку станция приходящей на вокзал Grand Central линии Metro-North расположена в городе с труднопроизносимым названием Poughkeepsie. От Вудстока до Поукипси почти 40 миль (60 км), на машине добираться без малого час (49 мин, согласно гуглокартам). Поездом от Поукипси до Манхэттена ехать почти два часа (1:40-1:50). Ну и от вокзала до офиса надо дойти, пусть даже это и 10 минут.

А теперь объясните мне пожалуйста, что курил человек, охарактеризовавший совершенно убийственные три часа в один конец как easy commute?
Tags: movie, panoptikos, popculture, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments