Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

Categories:

о вопросах транслитерации


(кликабельно)
Небезызвестная тут некоторым Валентина Зеляева написала у себя в инстаграмчике (см. скриншот)
Happy birthday, moia dorogaia Polinochka ❤️💋👄🌹
Что могу сказать по этому поводу?
Dorogaia Valechka, u tebia tam na klaviaturochke v iphone`chike riadom s probel'chikom est' takaia knopochka, na nei malen'kii globusik, tykni v nee pal'chikom -- poiaviatsia znakomye tebe russkie bukvochki.
А если серьёзно, то Вале Зеляевой тут, конечно, от меня зря досталось (прости меня, Валечка, если ты это читаешь) -- будучи персоной, так сказать, публичной, она была использована в качестве наглядного примера.

А вот в реальной жизни жутко бесят реальные знакомые, продолжающие в середине второго десятилетия XXI века писать транслитиком с устройств, на которых переключение раскладки клавиатуры осуществляется одним тыком.

Казалось бы, никто уже не помнит 7-битных систем, не нужны никакие танцы с бубнами, чтобы подключить русские фонты и раскладку, давным-давно закончились войны кодировок, наступил юникод и всеобщее счастье -- но транслитиком, блин, транслитиком...

P.S. Из тона текста может сложиться превратное впечатление, что он адресован дамам. Это не так -- мужики грешны тем же, с той только разницей, что пишут не транслитиком, а суровым мужским транслитом.
Tags: global, humor, it, panoptikos, popculture, russia, tech
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments