Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о 'солженицынских чтениях'

Дмитрий Юрич Гоблин, как известно, дюже не полюбляе Александра Исаича Солженицына -- прям, как пелось в известной песне, «как два различных полюса, во всём враждебны мы».

Во всём, да, как показывает опыт, не во всём. Вот пишет Александр Исаич:
Сологдин сощурился. Знал он это всеобщее свойство женщин: острое чутьё на мужской взлёт, на успех, на победу. Внимание победителя вдруг нужно каждой. Ничего не могла знать Емина о разговоре с Челновым, о конце работы -- но чувствовала всё. И летела, и толкалась в натянутую между ними железную сетку режима.

-- А.И. Солженицын: «В круге первом», т. 1, гл. 33 (1955-1958)

А вот говорит Дим Юрич:
Замечу, что как только ты становишься начальником в коллективе, даже в небольшом, все женщины на тебя начинают смотреть несколько иначе, потому что ты по умолчанию превращаешься в альфа-самца, так сказать. Всем понятно, что твои возможности, способности, а самое главное, деньги -- резко отличаются от окружающих. И, соответственно, чем ты выше, тем большее к тебе внимание противоположного пола, и, по большому счёту, в больших организациях, там надо ногами отбиваться от желающих совокупиться с тобой, то есть не выискивать чего-то там, а отбиваться ногами.

-- Д.Ю. Пучков: «Разведопрос: Борис Юлин про Лаврентия Берию», 13.04.2015 | [послушать]

Tags: man::woman, quote
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments