Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о навязанных стереотипах

Гражданин Сафонов, несущий государеву службу на должности руководителя Федерального агентства по туризму (известного как Ростуризм), высказался в связи с сложившимися в последнее время обстоятельствами, призывая прочих граждан России пересмотреть свои привычки:
[...] Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря.
Тут же, правда, выяснилось, что скромный государственный служащий гражданин Сафонов имеет в своей собственности* два объекта недвижимости вида "жилой дом", расположенных по странному стечению обстоятельств в солнечной Республике Сейшельские Острова [скан], в свете чего вышеупомянутое высказывание заиграло, так сказать, новыми красками.

Есть, впрочем, мнение (собственно гражданина Сафонова), что всё наговаривают злые люди на государева человека:
[...] Да, у меня там была недвижимость. Но она уже продана. Так что никакого лицемерия в этом нет. Абсолютизации или чего бы то ни было. Это, наверное, не совсем правильно. Вот о чем и было мое заявление: не нужно абсолютизировать отдых на море. Есть разные другие альтернативные возможности отдыхать. Наша страна очень большая. Мы предоставляем другие возможности для отдыха. В том числе у нас есть возможности и для пляжного отдыха: на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму.
(*) Помимо двух домов на Сейшелах, скромный государственный служащий Сафонов владеет ещё шестью квартирами в России и двумя автомобилями: Mercedes и Bentley.

(кликабельно)


(кликабельно)
Tags: finance, panoptikos, photo, popculture, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment