Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о машинах и людях


Инфляционная Теория Форвакуума [ via Андрей Пашис @PhotoSight ]
От автора:

Хорошо известно, что искусство осуществляет одновременно много разных функций и в этом его прелесть. Мы говорим, что искусство даёт наслаждение, и называем эту функцию гедонистической (1). Мы утверждаем также, что искусство отражает действительность, что оно необходимо для постижения мира (2). Искусство является средством передачи эмоций от художника к зрителю, выполняя тем самым коммуникативную функцию (3). Согласно психоаналитической концепции, искусство позволяет в сублимированной форме выразить имеющиеся у человека комплексы (4). Постижение объективного и духовного мира требует использования и дискуссии, и интуиции. Поэтому целью и назначением искусства является обеспечение убедительности интуитивного суждения. Искусство обнаруживает силу и плодотворность синтетической интуиции, развивает способность к интуитивному суждению в противовес авторитету логического и, вообще, дискурсивного пути постижения истины.
-- Е.Л. Фейнберг, Э.Б. Финкельштейн "Проблема бессознательного и фундаментальные принципы физики"

Несомненно индивидуальный конфликт пациента проявляется как универсальный конфликт его окружения и эпохи. Таким образом, невроз есть не что иное, как индивидуальная, пусть даже и неудачная, попытка решить универсальную проблему.
-- К.Г. Юнг "Два эссе по аналитической психологии"

По современным представлениям, инфляция началась через 10–43 секунды после Большого Взрыва. На этом этапе существовал только физический вакуум, первичное скалярное поле. В результате к концу инфляционной фазы Вселенная уже была наполнена горячей плазмой, состоящей из свободных кварков, глюонов, лептонов и высокоэнергетичных квантов электромагнитного излучения. Через тридцать микросекунд после Большого Взрыва кварки и глюоны сконденсировались в протоны и нейтроны, а где-то на десятой секунде наступила эра первичного нуклеосинтеза, то есть возникновения композитных ядер гелия, дейтерия и лития.

Из комментариев:

Никак правда не могу понять - это вы всё время так искренне снимаете или таки непременный и постоянный стеб по поводу и без...
Пойду первичное информационное поле расширять пределом своего низкоэнергетичного сознания.

СПЕЦКУРС: Детали Машин [ via Андрей Пашис @PhotoSight ]
От автора:

Люди и творцы уходят, на смену им приходят механики и машины. А механикам и удовольствия нужны не человеческие и творческие, а механические.
-- Джон Фаулз, Аристос

Человек победил природу, чтобы покориться машине.
-- Николай Бердяев

Из комментариев:

Ох, сдавал я в своё время Детали машин, та ещё вешалка, по крайне мере для меня. А студентка такая - типичная, какие занятия - гулять надо, наслаждаться природой, а не побеждать её:)))
Tags: photo, quote, science, tech
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments