Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

Category:

о 'на кровати расположен я уже почти неделю'

Вести с полей:

Учёные Франции заплатят €15 тыс. тому, кто готов лежать 60 дней подряд
[via L!FE]

Лежать, ничего не делать, смотреть, как над тобой хлопочут другие, и получать за это деньги — мечта каждого. Такую работу предлагают учёные из Института космической медицины и психологии в Тулузе. За 60 дней в лежачем положении они готовы заплатить 15 тысяч евро.

Французские учёные ищут добровольца, который смог бы пролежать 60 дней, чтобы изучить влияние продолжительной невесомости на организм. Одно из обязательных условий — ваше плечо всегда должно касаться кровати, даже тогда, когда вы ходите в туалет.


Учёные Франции, создаётся впечатление, не очень знакомы с творчеством Фёдора нашего Михалыча:

[...] В Америке я лежал три месяца на соломе, рядом с одним... несчастным, и узнал от него, что в то же самое время, когда вы насаждали в моем сердце бога и родину, — в то же самое время, даже, может быть, в те же самые дни, вы отравили сердце этого несчастного, этого маньяка, Кириллова, ядом...

-- Ф.М. Достоевский. «Бесы», часть вторая, глава первая

Tags: europe, quote, russia, usa
Subscribe

  • о 'kicking the can down the road'

    Why Verizon sold AOL and Yahoo for about 1% of their peak valuation [ Sara Fischer, Dan Primack | May 3, 2021 | via Axios ] The upcoming sale…

  • о том, что осталось за кадром

    Изображение дэушки в шляпке 512x512 пикселей хорошо знакомо всем, кому довелось изучать машинные методы обработки изображений, и многим из более…

  • о 'не сломалось ‐ не чини'

    От меня тут (как и, по слухам, от многих) администрация ЖЖ недавно в приказном порядке потребовала сменить пароль. Ну под предлогом того, что я много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments