Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о 'qu’ils mangent de la brioche'

Как, однако, выросло благосостояние российского студента.

Валентина Матвиенко предложила студентам покупать «недорогие» квартиры вместо общежитий
[via мел.fm]

«Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила отказаться как от государственных, так и от частных студенческих общежитий. По её мнению, их нужно заменить молодёжными кооперативами или домами с квартирами-студиями для молодых семей и студентов.

Само слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится «рабом ситуации» — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру.

Валентина Матвиенко

Проекты по обеспечению молодежи жильём нужно реализовывать при участии местных властей, а саму жилплощадь следует передавать в собственность за небольшую плату, считает Валентина Матвиенко.

Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия.

Валентина Матвиенко

Российский студенческий союз призвал провести публичную дискуссию по данному вопросу: «Многие общежития находятся в ужасном состоянии. В них происходят периодически пожары, царит антисанитария и т. д. Но строятся также современные общежития квартирного типа, которые позволяют студентам за небольшую плату снимать комфортные апартаменты. Поэтому важно, чтобы государство продолжало финансировать строительство новых общежитий, которое было сокращено в текущем году практически на 20%». В студсоюзе предложили создать программу предоставления льготного жилья для студентов.

Tags: education, finance, politics, russia
Subscribe

  • о гламурных эко‐хиппи

    ... The Maderas Village people: Erica Jane Hoff, Nikki Brand, Bennet William Brown, Allison VanCleave, Matt Dickinson, Schuyler Quinn…

  • о карме и 'сказочном бали'

    ... Marina Yarosh C-Heads magazine May 2020 Karma Beach, Bali photographed by Natasha Serezhnikova…

  • о 'л ‐‐ логика'

    Hobe Sound Wildlife Refuge, Jupiter Island, FL Чем, интересно, руководствовался тот, кто выбрал пиктограмму к последнему элементу в списке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments