Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о международной олимпиаде

Сообщения с Международной физической олимпиады для школьников[wiki] этого года[www]:
УРАА!!!! [ via veshchezerov ]

Российская школьница Ксения Соловьева заняла первое место на Международной Олимпиаде по Физике.
Более того - за все 38 лет проведения физических олимпиад девочка заняла первое место впервые.

Вот это действительно хорошая новость , несмотря на все старания ЭрЭффовских властей не все Ксении хотят быть собчачками :)

Поздравления проф. Козелу , готовившему команду и родной бурсе , получившей умную ( и красивую, что на физтехе редкость :( ) первокурсницу

[ via Вести.ру ]

Впервые было принято решение включить в российскую сборную девушку, и сразу же она выиграла первое место. И это несмотря на некоторые трудности, о которых Ксения Соловьева из Перми рассказала журналистам: "Самое тяжело было – носить хиджаб. Там же жарко. К мальчикам нельзя было заходить в комнату, а им нельзя было подниматься на женский этаж".
Строго говоря, Ксения получила золотую медаль олимпиады, что на самом деле не обязательно является первым местом -- золотая медаль дается нескольким (на самом деле довольно таки многим) участникам -- если посмотреть на опубликованные результаты, то абсолютное первое место принадлежит, к сожалению, не ей. Впрочем это замечание сугубо технического характера, отнюдь не умаляющее этого великолепного результата!

Сначала не понял, почему с получением в свои ряды Ксении поздравляется МФТИ, ибо это напрямую не следовало из приведенных ссылок. Нет, конечно понятно, что основная масса международных олимпиадников по физике идет учиться именно на Физтех, но все же не все поголовно. Но тут оказалось без обмана -- Ксения Соловьева зачислена на первый курс родного ФОПФа.
Tags: education, global, phystech, russia, science
Subscribe

  • о крушении традиционных ценностей

    Многое поменялось за двадцать три года, что я живу в "этой стране"™. Но кое‐что оставалось константой ‐‐ например, курица в торговой сети…

  • о подтверждении факта вакцинации

    Продолжение саги о моих внимательных и технически грамотных однофамильцах: + некий Alexandr сделал прививку от ковида, о чём мне сообщил…

  • о 'здесь играем, здесь не играем'

    Приобрел некоторое время назад велобагажник (bike rach). Так получилось, что местного производства и, как следствие, весь из себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments