Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

Category:

о 'совпадении' кодекса строителя коммунизма с нагорной проповедью

Некая подвизающаяся на обучении граждан английскому языку компания Puzzle English запутила на ютьюбе канал с переведёнными на английский советскими мульфильмами. Но пост, как всегда, не об этом – ниже выдержка из истории создания проекта от автора переводов:

[ ... ] А вот Папа римский Иоанн Павел II, в отличие от меня, за словом в карман не полез. Будучи поляком, он был хорошо знаком с советскими мультфильмами и говорил о них следующее: "Я бы порекомендовал всем родителям воспитывать детей на советских мультфильмах. Они самые гуманные и христианские в мире, полезны душе, потому что воспитывают в ребёнке сочувствие и доброту". И уж если сам Папа римский не нашёл зазорным высоко оценить продукт советского масскульта, то это чего-то да стоит.

Юрий Некрасов


Живо представил себе Иоанна Павла II, пропагандирующего советскую мультипликацию. И, до кучи, рекламирующего советское мороженое. Уверен, что именно так всё оно и было. Инфа 150%.
Не будем излишне строги к Юрию Некрасову, использовавшему данную "цитату" Папы Римского (отметим, впрочем, его ошибочное использование строчной буквы в написании папского титула) – она весьма широко растиражирована в "этих ваших инторнетах"™: от мемасиков, до RT и базы вопросов «Что? Где? Когда?».
Tags: cccp, history, panoptikos, popculture, quote, religion
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments