Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о военной тайне

"Военнослужащий, захваченный противником в плен, при допросе имеет право сообщить только свою фамилию, имя, отчество, воинское звание, дату рождения и личный номер."
Общевоинские уставы ВС РФ, раздел 1.2.
Информацию о своей воинской части военнослужащий разглашать не имеет права. Это по российскому законодательству относится к военной тайне, также как и род занятий, расположение и другая информация о воинской части.

Оказывается, сервис Odnoklassniki.ru плевал на этот нюанс. Зарегистрировавшись, любой может по населенному пункту получить список воинских частей, расположенных в этом населенном пункте, и имеющих к нему отношение пользователей сервиса.

По моему, это п-ц.

Апдейт: цитата из закона:
http://www.fsb.ru/under/secret.html

Государственную тайну составляют:
...
о дислокации, назначении, степени готовности, защищенности режимных и особо важных объектов, об их проектировании, строительстве и эксплуатации, а также об отводе земель, недр и акваторий для этих объектов о дислокации, действительных наименованиях, об организационной структуре, о вооружении, численности войск и состоянии их боевого обеспечения, а также о военно - политической и (или) оперативной обстановке;
[ via Сергеев @Хабр ]
Ну всё, приехали, номер воинской части в привязке к географическому расположению составляет, оказывается, тайну, а зловредные Одноклассники.ру эту самую тайну разглашают на радость разведкам всех враждебных держав.

Если кто не в курсе, номер в/ч и местораспложение указываются в куче несекретных документов, выходящих за пределы части, в частности в военном билете, у меня лично, например, эта информация была прописана после прохождения лагерных сборов в приписном свидетельстве, не говоря уже о том, что идущая в часть почта адресуется как раз на пресловутый номер в/ч и населённый пункт.
Tags: military, panoptikos, russia
Subscribe

  • о чистке дисков серверов

    Искал кое‐что в своих старых записях и вдруг наткнулся на вот такоэ: Казалось бы, ну бывает, ну и чё? А вот чё ‐‐ там были мои собственные…

  • о укрупнении

    В школе Краснодара появились 1"Ы" и 1"Я" классы [ Анна Юркова | 01.09.2021 | via РГ ] В новой краснодарской школе № 94, расположенной…

  • о няш‐мяш и новом кителе

    Наталья Поклонская станет послом России на Островах Зеленого Мыса [27 августа 2021 | via РБК ] Депутат Госдумы Наталья Поклонская станет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments