Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

Category:

о женах французских президентов и итальянских адмиралах


Carla Bruni by Michel Comte, 1993



Les Poseuses by Georges Seurat, 1888

Eva:
Did you hear that? They called me a whore!
They actually called me a whore!

An Italian admiral:
But Signora Peron, it's an easy mistake
I'm still called an admiral, yet I gave up the sea long ago

-- Tim Rice, Evita[wiki]

Президент Франции Николя Саркози[wiki] с нынешней супругой Карлой Бруни[wiki] находится, как известно, с официальным визитом в Великобритании, к которому было, как нарочно, приурочено сообщение о том, что в апреле на аукционе Кристис[wiki] в Нью-Йорке поступит в продажу черно-белое фото обнаженной Карлы Бруни, сделанное в 1993-ем году Мишелем Контом в стиле известной картины Сёра.

Ну, казалось бы, фото и фото, не самое, прямо скажем, вызывающее, да и, чего уж там, далеко не единственное изображение данной персоны в таком стиле (да вот хотя бы тут). Тем не менее, Саркози, утверждается, отказывается комментировать, а сама Бруни немало, как выясняется, этим фактом раздосадована. Мне вот интересно, в силу прошлой карьеры в модельном бизнесе, многократно и многотиражно опубликовано достаточное количество её фотографий в разной степени раздетости, причем, что характерно, абсолютно легально, а теперь вдруг досада прорезалась? Наивно было бы полагать, что рамках жеста доброй воли все фото будут уничтожены, и все сделают вид, что никто ничего не видел, ну так и чего теперь, казалось бы, выражать недовольство?

US: [ via ABC News ] [ via FOX News ] [ via Bloomberg News ] |
UK: [ via Daily Mail ] |
RU: [ via КП ] [ via Вести ] [ via eToday ]

Американские новостные сайты en masse, как и следовало ожидать, опубликовали упомянутое фото, блюдя нравственность публики, в цензурированном варианте, исключение составили Bloomberg News, причем FOX не придумал ничего лучше, как спрятать подлежащее сокрытию под изображения французского государственного флага. Отечественные Интернет-СМИ такой застенчивостью не отличаются, "Комсомольская правда", скажем, забабахала картинку мало не на весь экран и предлагает галерею с другими интересными изображениями для интересующихся, но ленящихся погуглить. Правда утверждается, что по ТВ показали все же с цензурной ретушью.
P.S. Употреблённое в эпиграфе существительное отнюдь не подразумевает того, что в моем понимании оно якобы характеризует Карлу Бруни.
Tags: europe, nue, photo, politics, quote, russia, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments