Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

об электорате

Декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков[www] высказывается на тему того, что он думает о всенародных выборах и собственно народе в них участвующем:
Зачем будоражить страну всенародными выборами? Страшно даже подумать, кто избирает власть в России. В выборах участвует более миллиона заключенных, участвуют также и невменяемые люди, которые не понимают, кого сами выбирают, да они просто не могут сделать сознательный выбор. В выборах также участвуют чукчи, живущие на севере, которые ничего не знают, не смотрят телевизор, не имеют ни малейшего представление о нынешней политике, зато участвуют в выборах. Кроме того, вызывает сомнение репрезентативность самих выборов, почти 40% потенциальных избирателей не принимает участие в выборах. А те, кто участвует, представляют собой нерепрезентативную выборку, к тому же, определенные группы населения подкупаются и ангажируются. И это у нас называется демократией! Скорее это демонстрация псевдодемократии, это просто чушь какая-то! Не может все население избирать главу государства, должен быть другой механизм. Я считаю, что Президента вообще нельзя избирать всенародно. Его должны избирать компетентные люди, представители партий, общественных движений. [ via Русская Линия ]
В свое время Добреньков отметился с открытым письмом к президенту РФ с требованием отмены моратория на смертную казнь, в контексте суда над убийцами его дочери и ее жениха [ кратко, подробно ].
Tags: politics, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments