Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о том, что Бологое, Бологое, Бологое, это между Ленинградом и Москвой

В выходные посетил солнечный Техас, по ходу дела состялся диалог с одним местным без пяти минут инженером такого содержания:

- А ты что заканчивал?
- Московский физико-технический интитут
- А, знаю, кажется... Это в Санкт-Петербурге?

Хотел ответить грубо, но сдержался, как это ни парадоксально, последнее замечание не настолько идиотское, как могло бы показаться с первого взгляда. В местной системе образования названия университетов, вводящие в заблуждение относительно их географического расположения, не редкость. Навскидку: (i) Miami University расположен в отнюдь не в Майями, а в Оксфорд, Огайо; (ii) Washington University не имеет никакого отношения ни к столице государства, ни к штату Вашингтон, а расположен в Сэнт-Луис, Миссури; (iii) Indiana University of Pennsylvania таки да, расположен в Пенсильвании, а не в Индиане.
Tags: blog, panoptikos, phystech, travel, usa
Subscribe

  • о 'kicking the can down the road'

    Why Verizon sold AOL and Yahoo for about 1% of their peak valuation [ Sara Fischer, Dan Primack | May 3, 2021 | via Axios ] The upcoming sale…

  • о том, что осталось за кадром

    Изображение дэушки в шляпке 512x512 пикселей хорошо знакомо всем, кому довелось изучать машинные методы обработки изображений, и многим из более…

  • о 'не сломалось ‐ не чини'

    От меня тут (как и, по слухам, от многих) администрация ЖЖ недавно в приказном порядке потребовала сменить пароль. Ну под предлогом того, что я много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments