Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

о нашествии азиатских орд

По ИнтернетамTM пошла гулять такая вот история:
[ via roizman ]

Пришел товарищ мой, известный в городе человек. 55 лет между прочим. Чуть не плачет. Жена, его ровесница, православная, имеет духовника. И по каждому вопросу советуется с ним. По любым мелочам.И без его благословения не делает ничего. Зато, уж если он благословил, то для нее это равносильно приказу. И не только для нее. У этого о.Иеронима, настоятеля Алатырского монастыря таких не мало.
И вот этот о. Иероним объявил своим духовным чадам, что в ноябре Екатеринбург захватят китайцы, и начнется резня. И что всем нужно срочно все бросать, продавать недвижимость и валить куда-нибудь в Подмосковье или например в город Муром. И жену моего товарища он благословил быстро все продать и уехать. И вот она к мужу: "Все, срочно продаем квартиру и бежим!" Он человек серьезный, занятой: " С чего вдруг?!" Она ему :"Ты что, не понимаешь? Батюшка благословил! Китайцы уже близко!" На что он соверщенно резонно: "Да срался мне твой батюшка со всеми китайцами!" Но ни тут-то было. Через полчаса звонит ему на мобильный 11-летняя дочь. Рыдает в трубку, у нее истерика: " Папа, ты что, не понимаешь?!!! Сюда вот-вот придут китайцы!!! Надо бежать, спасаться. Если ты не понимаешь, мы уедем без тебя!!!" Через пять минут звонит жена: "Все, я выставляю на продажу квартиру и сад. Батюшка благословил".
То есть все уже совсем не смешно.
Он мне говорит: "Представляешь, люди ведь едут, квартиры продают, бизнес бросают..."
А у них есть два взрослых сына. Серьезные, разумные парни, но на мать повлиять не могут. Правильно, как ты на нее повлияешь, ее ж батюшка благословил...
и продолжение:
[ via roizman ]

Я поставил информацию, как некий отец Иероним благословил своих духовных чад бросать все, продавать квартиры и бежать из Екатеринбурга, потому что в ноябре сюда придут китайцы. И жена моего товарища собралась срочно продавать квартиру и уезжать в Муром. И товарищ мой ничего не может с ней сделать...
И вот пришло несколько сотен комментариев. Среди них много дельных советов. Он все отсмотрел и увидел, что добрые люди рекомендуют ему в первую очередь поговорить с женой. И он решил поговорить. Все-таки прожили вместе больше тридцати лет. Разговор получился короткий. Вернее не получился. Она говорит:
- Батюшка сказал - уезжать немедленно! В ноябре здесь будут китайцы.
А он говорит:
- Давай подождем. Вдруг в ноябре не будет?
Она отвечает:
- Я не могу так рисковать!
Тогда он, как последний аргумент, медленно и с расстановкой:
- Ну хорошо. А вдруг все-таки в ноябре китайцев не будет - тогда что?
Она, искренне удивляясь:
- Как что?! Если китайцев не будет, значит Батюшка отмолил!
Tags: panoptikos, religion, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments