Herr Oberst (herr_0berst) wrote,
Herr Oberst
herr_0berst

Типа анекдот: [ via e_apraksina ]
Передача "Что? Где? Когда?"
Ведущий:
- В черном ящике находится то, из-за чего количество живущих в России становится все меньше и меньше.
Внимание знатоков! Что же именно находится в черном ящике?
Федор Двинятин:
- Мы предполагаем, что в черном ящике находится либо презерватив, либо бутылка водки. Именно эти два предмета ведут к уменьшению живущих в России...
Ведущий:
- Ответ принят! Внимание - правильный ответ! В черном ящике - СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 25 тыс. руб. Получающих эти деньги живущими назвать нельзя. 1:0 в пользу телезрителей, а приз уходит к автору вопроса учителю Бородавкину..
Типа смешно, ага. Только вот средняя по стране зарплата[lj] раза примерно так в два меньше, при сильно несимметричном распределении (т.е. 25 тыс. руб. это на глаз где-то десять верхних процентов). Создается впечатление, что Россия живет в каких-то параллельных и, как следствие, совершенно не пересекающихся измерениях...
Tags: finance, humor, russia
Subscribe

  • o причудливо тасуемой колоде

    My name is Vita. I’m coming from two different sides of the world. Yakutia and Afghanistan. They are separated by thousands of kilometers.…

  • о айтишницах

    Nora Utseth - "fashion model + IT student" Magnifik magazine Issue #2 2021 Paris, France photographed by David Bellemere / flipped…

  • о 'шо, опять?!'

    Друзья семьи опять зазвали в Северную Каролину в несезон. Ну что ж: фоточки, по сложившейся традиции, транслируются в инстаграмчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment