dictator

о 'первый раз в первый класс' по ощущениям

Учебный год в наших палестинах, вопреки слухам, таки начался сегодня в режиме, приближённом к нормальному. Старший уехал своим ходом на велосипеде, младший был усажен на жОлтый школьный автобус.
dictator

о лебедином озере

Тридцать лет назад.

Отец позвонил с работы: включайте телевизор, в стране что‐то происходит, "кажется Горбачёва сняли".
Прослушал обращение к народу.
Первая мысль ‐‐ Ельцин, конечно же, уже арестован.
Как я, однако, ошибался.

КДПВ
dictator

о предоплате, как двигателе качества услуг

Вознамерился приладить к машине фаркоп (hitch). Записался на прошлой неделе на сайте U-Haul на сегодня, получил, как полагается, подтверждение емейлом и даже смс‐кой. Деньги, замечу, взяли сразу. Приезжаю. Девочка‐подросток за прилавком сообщает, что само устройство не подвезли и, следовательно, поставить его сегодня никак не получится, и вообще восемь дней ‐‐ это крайне мало для того, чтобы спланировать и обеспечить комплектующими такую серьёзную операцию, как запуск спейс‐шаттла установка фаркопа. На вопрос, нельзя ли было сообщить мне об этом ‐ну я не знаю‐ по телефону, удивляется. Но тут же заверяет, что не позднее как во вторник ‐‐ всё будет. И, несколько шепелявя из‐за явно мешающих дикции брекетов на зубах, клятвенно обещает заняться этим вопросом лично. Надо ли говорить, что никакого подтверждения переноса даты так и не получено. Не, ну нормально, чё.
dictator

о 'и словно мухи тут и там'

По непроверенным слухам (распространяемым, правда, людьми "некоторым образом причастными"™) руководство нашего школьного округа рассматривает, в связи ухудшением эпидемиологической обстановки, вариант возвращения на удалёнку.
dictator

о вежливости

Раён захлестнула волна беспредела:

If the person who put a huge bag of trash in our trashcan for disposal this morning lives in our neighborhood –– we kindly ask that person to refrain from doing so again. If you need extra space, please do us the courtesy of asking if we have sufficient extra space to accommodate your trash. Because if there is a problem of animal interference or spillage or whatever, we would be responsible for same.
dictator

о 'there and back again'

Как сообщалось уже, ударили тут со старшим сыном автопробегом до Ниагарских водопадов с остановками по местам боевой славы. Краткие наблюдения:
  • Итака.
    Университет до сих пор в дистанционном режиме, на кампусе пусто. На месте здания физфака ‐внезапно!‐ нечто блестящее из стекла и стали. Подумал было, что "они убили Кенни", но нет, при ближайшем рассмотрении оказалось, что старое здание на месте, это такая, с позволения сказать, пристройка.
    В колледж‐тауне тоже запустение, многие заведения закрылись и, похоже, насовсем.
    Ландшафт, однако, по‐прежнему прекрасен, что, впрочем, ничуть не удивительно. Сыну понравилось.

  • Ниагара.
    Вне нескольких кварталов, непосредственно примыкающих в водопадам, город производит впечатление вымершего. Непосредственно рядом с водопадами органическая жизнь имеет место быть, но в несколько странных формах. Общепит представлен в весьма ограниченном, так сказать, сегменте и, более того, как по команде закрывается почти весь в восемь вечера (закат, на минуточку, в полдевятого), уровень сервиса при этом, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Зато есть огромное казино открытое 24/7 (нет, не пошли).
    Канадская граница закрыта.
    Сами водопады, безусловно, впечатляют и, вне всякого сомнения, заслуживают посещения. Я, впрочем, уже бывал ‐‐ каких‐то двадцать два года назад.

  • Стейт‐Колледж.
    Университетский кампус, опять же, пуст. Всё, однако, на своём месте. Отгрохали огромное новое здание под материаловедение.
    А вот колледж‐таун, по сравнению с итакским, очень даже жив. Закрылись, правда, пара легендарных кабаков, но на их месте открылись другие.
    Неожиданно прекрасный сервис.
"Как‐то примерно так"™
dictator

о неживом журнале

За делами, заботами и разъездами не читал в ЖЖ френд‐ленту даже не вспомню уже сколько ‐‐ пару месяцев, наверное. Что есть прискорбно, ибо никакой другой подходящей площадки на замену как не было, так и нет.