?

Log in

No account? Create an account
|[ Der Oberst hat niemand, der ihm schreibt ]|
Recent Entries 
my.Header

Внимание! Здесь по пятницам, а изредка и в другие дни, появляются изображения обнажённой натуры. Тем, кто не хочет их лицезреть в явном, так сказать, виде, рекомендуется руководствоваться соответствующими инструкциями.
Взято в журнале уважаемого Игоря Петрова:

юберменши об унтерменшах | [ © labas | 2018-03-11 14:28 ]

"Цель России, наше заблуждение"
(передовица в газете Die Welt, 10.03.2018)
"Унтерменш"
(брошюра главного управления СС, 1942)
Огромная империя на востоке не европейское государство... Одним из главных заблуждений немцев в этом, не так давно начавшемся столетии, является то, что Россию считают европейской страной, которая после распада Советской империи лелеет лишь одно желание: вселиться в общеевропейский дом и жить там по заведенному порядку в прочной дружбе с соседями.Бесконечно тянутся степи русской территории — Восточная Европа. Внезапная и резкая культурная пропасть между Центральной Европой и этим огромным пространством... Бесконечная, плодородная, заброшенная, но одаренная всеми природными богатствами Восточная Европа неотделима от прочего континента, но жестоко отделена от него самодельной пропастью.
Отправной пункт всех недоразумений: мнение, что русское общество в основе своей либерально... На самом деле ровно наоборот. Свободомыслящие в России храбры, но борются в одиночку. И еще досаднее: у них нет никакого влияния. В этом подчеркнуто авторитарном мачистском обществе они не одержат победу в обозримом будущем. А Европа? Как ни заговори с русскими о европейском континенте, с момента прихода к власти Путина слова были многозначительны, но позиция тверда: Россия не любит Европу, она - не часть Европы.По обе стороны границы одна и та же земля — но не один и тот же человек. Ведь только человек способен наложить на ландшафт свой отпечаток... Восточная Европа так и не преодолела известный примитивизм. Она видела лишь хаос, так как ей недоставало человека, который принес бы ей культурные ценности, гения, который системно бы развивал ее, который смог бы разумно использовать ее бесконечные богатства и управлял плодородием почвы. Эта земля знала лишь силы необузданной хищнической эксплуатации и бешеного вооружения.
Итальянцами, как и многими европейцами, владело заблуждение, что демократия даже в Москве является, в принципе, естественной формой правления для человечества, а все прочие формы правления - лишь прискорбные, но временные отклонения. Но в большинстве своем русские предпочитали именно эти отклонения, да еще в наиболее авторитарной форме.Ганзейские, шведские, фламандские, голландские, швабские и нижнесаксонские поселенцы пытались донести свет в эту тьму... Петр Великий, Екатерина ІІ и все, как их там еще звали, призывали немецкого крестьянина, немецкого офицера, европейского ученого, врача и инженера. Но снова и снова побеждали силы тьмы, и пришедший на помощь дух бессмысленно и жестоко уничтожался в вихре дикого скотского неистовства.
Цель России - так действенно опорочить европейскую идею всеми средствами и на всех уровнях, чтобы заставить европейцев самих в это поверить и отказаться от политики европейского объединительного процесса.Снова и снова разгорается пламя на нацеленном на разрушение Востоке, который стремится уничтожить "буржуазный Запад".
Европа, закостенелая и снисходительная в силу возраста, терзаемая демонами прошлого - беззащитна против жестокости и тирании.Орды гуннов мчались на Европу, их раскосые глаза пылали жаждой убийства, позади их оставались лишь пустыня, смерть, огонь и разрушение.

Некоторой насмешкой истории выглядит, однако, тот факт, что автор статьи в "Die Welt" Жак Шустер в молодости возглавлял объединение еврейских студентов в Берлине, а также профессионально занимался историей. Это довольно характерный показатель уровня медийного безумия, который охватил "закостенелую и снисходительную Европу".

via Дмитрий Вачедин
dictator
8th-Mar-2018 01:05 am - о 8 марта

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ!


пусть это будет традицией ;)

kavabanga
21st-Feb-2018 02:23 pm - о 'красной машине'
Пишет в фейсбуке Пётр Лидов. ППКС:

[...] Люблю наш хоккей. Особенно советский. Но «Красная машина» применительно к хоккейной сборной России не нравится ну совсем.

Во-первых, это не наша традиция. Определение это придумали в 70-е годы в заокеанской прессе. Для них сборная СССР была именно машиной и именно красной - в значении скорее «коммунистические роботы», чем «мощный красивый автомобиль красного цвета» - бездушные, дисциплинированные, сильные, но туповатые и прямолинейные хоккеисты, продукт тоталитаризма. В СССР у нашей команды такого прозвища никогда не было. Не подходило оно и по смыслу - наши всегда оценивались, как техничные, честные и благородные - поначалу даже не знали что такое драки, в отличие от канадских профессионалов, игравших, по мнению отечественных любителей спорта, в грубый силовой хоккей.

Во-вторых, странно применять этот термин, явно подразумевающий непобедимость, к сборной современной России. За последние 25 лет, наши выигрывали, в отличие от команды СССР, мягко говоря, совсем не всё подряд. Старались, конечно, но по сравнению с 70-ми и 80-ми это не машина, а максимум мотоцикл, и возможная победа в Пхёнчхане этого не изменит.

В-третьих, и это уже, конечно, дело вкуса и вопрос к специалистам, но мне очень не нравится вся новая символика нашего хоккея в исполнении ФХР. Какая-то она несочетаемая что-ли - странно выглядит безликий хоккеист выезжающий из желтого двуглавого орла, много букв в этой «красной машине» всё какое-то перегруженное… Ну и, конечно, два первых пункта не помогают.

И ещё - уже тошнит от штампов: «Красная машина» победила «Викингов»! - нашли тоже эпическую битву…

– Пётр Лидов

dictator
Прекрасное, я считаю, высказывание, с какой стороны не посмотри:

[...] Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин – значит, сто процентов бесплодие. Интересная тема, да? Сразу все оживились. Так что задумайтесь.

Владимир Викторов
министр здравоохранения Чувашии
кандидат медицинских наук

dictator
This page was loaded Apr 23rd 2018, 9:12 pm GMT.